• contact@fanzemfira.ru
/
Главная » 2010 » Ноября » 10 » 50 лучших русских альбомов всех времен Выбор молодых музыкантов: первая десятка
23:09
50 лучших русских альбомов всех времен Выбор молодых музыкантов: первая десятка
«Афиша» попросила несколько десятков музыкантов молодых русских групп составить списки лучших, по их мнению, русских альбомов всех времен. Теперь мы публикуем результаты опроса. Сегодня — десятка победителей


5. Земфира «Земфира» (1999)

[альтернативный текст для изображения]

Оля Чубарова и Антон Залыгин, Cheese People

Оля: «Ассоциативный ряд, наверное. банален для моих сверстников - мне 14, весна, бычки и говно в талом снегу, романтика! «Анечка-а-ааа просила снять маечки...» ...Заслушав на кассетном магнитофоне переписанную у кого-то в школе кассету, я подсадила на Земфиру и сестру. Она потом нарыла где-то статей, откуда я узнала, что песни-то, оказывается, со смыслом, да еще и о реальных людях! Слышу «Ромашки» - вижу сестру в синем сарафане на платформах по тогдашней моде. В общем, первый альбом Земфиры мне душу будоражит! Ах, где мои розовые Роверсы?!»
Антон: «Не скажу, что рьяно фанател от творчества Земфиры, но даже в пору юношеского максимализма испытывал уважение. По крайней мере, из тех русскоязычных исполнителей, которых тогда крутили по радио, Земфира заставляла прислушаться и к текстам и к аранжировкам. В связи с чем и получил от папы матюков, когда первый раз услышал ее из отцовской машины во время ремонта — ибо заслушался и упорно не слышал обращение «дай мне уже, бля, ключ на девять!». В общем, из того, что было «на волне» в то время, Земфира была на голову выше всех. Мне даже кажется, что я был на ее концерте — но поскольку времена были бурные, до сих пор не могу вспомнить, Земфира это была или Tequilajazzz — помню только, что лежал на полу в ЦСК ВВС и целовался».


http://www.afisha.ru/article/7903/page6/
Просмотров: 1971 | Добавил: mm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar