• contact@fanzemfira.ru
/ Блог Земфиры
Главная » 2010 » Октября » 7 » Привет с балкона)
19:38
Привет с балкона)
Отличное утро, солнце, тихая река, почувствовала непреодолимое желание написать.
У времени, в котором мы живём есть очень неприятные черты. На моих глазах родилось и сформировалось новое поколение - поколение роботов-потребителей. Помните мультфильм про рыбку по имени Немо? Когда отец приплыл за Немо в Сидней, он напоролся на стаю чаек: тупую, многочисленную, безликую стаю чаек, в унисон, монотонно орущую "дайдайдайдай".
Я этот "дайдайдайдай" хорошо изображаю, похоже: нужно произносить это максимально быстро, задирая интонационно "й" вверх. Эта стая - один из моих самых любимых отрицательных персонажей. Потому что очень точно.

Возвращаясь к поколению - как случилось так, что понятия "порыв", "отчаяние", "восторг" стали неуместными , непонятными , нерациональными? Будто люди потеряли способность испытывать эмоциональные пики, одеревенели, как те чайки, будто им это уже и не нужно. Ведь атрофировались у человека во времени некоторые органы за ненадобностью.
Нас (людей) очень много. И музыки всё больше, и кино, и газет-журналов, телефонов, шмоток, еды (только животных и деревьев становится меньше). Производители пытаются убедить потенциального потребителя любыми возможными способами. Потребитель уже охренел от рекламы, бонусов, обещаний, привилегий.

И вообще потребитель охренел. И начал требовать. Потому что он привык, потому что его убедили что он главный, что он заказывает музыку. Вы идёте на концерт - слушайте!! смотрите!!! Нет, этого мало или уже недостаточно: нужно сфотографировать, записать на видео пару любимых песен, сконвертировать, выложить в фэйсбуке, контакте, вступить в перепалку по поводу - в общем, дел невпроворот. А суть ускользнула. В тот момент, когда вы жали на кнопку и думали, сколько это будет весить.
Какая-то необъяснимая жажда зафиксировать и обладать, но не воспринимать здесь и сейчас. И человек продолжает копить и множить информацию. Человечество скоро сдохнет от такого количества мусора. Снимают всё, снимают все. Все немножко операторы, монтажёры, музыканты, спортсмены. А своей профессии нет. Ну, то есть она есть, но, согласитесь, менеджера или pr-работника сложно профессионально идентифицировать. Какие у него профессиональные навыки? С плотником проще - вот тебе доски, сделай раму. И это ещё одна черта времени, присутствующая и в чайках - безликость.
Спасибо, что выслушали) Нужно собираться на саундчек.

Земфира

Просмотров: 2366 | Добавил: mm | Рейтинг: 3.9/9
Всего комментариев: 5
avatar
5
да, конечно, не она. правда глаза колет
avatar
4
невероятно.это не она.хочется плюнуть вам в лицо
avatar
3
что нужно добавить??
avatar
2
Очень любила фотографировать.Потом поняла, что что то ускользает, необъяснимо пролетает мимо меня, не помнишь , не видишь.Информация для других?плохо ориентируюсь в интернете, поэтому не знаю, Земфира, Вы мое письмо прочитаете? Мне Вы очень нравитесь, но я не вижу причины нашего знакомства, поэтому думаю, что наружная реклама, которй я занимаюсь долека от Вас.Я люблю работать, очень хочу с Вами познакомиться, но такие разные направления...Случайно попали с дочерью на Ваш концерт у нас в Екб, ей 11, ее первый концерт..Мы купили цветы, она долго выбирала-когда нам удалось войти в зал стало понятно, что очень далеко... :)) его унесла толпа :) У нас сегодня очень тепло , я закончила большой проект, приятно...с января по 6 часов сна... пью вино ( год не пила, верю в концентрацию, сбылось :).Земфира, спасибо Вам за чудесные песни.Уверена, что с Вами .... Блин, так хочется сказать, Земфира!!! Вы очень талантливая, очень красивая, очень огромна всем этим! но я не теряю надежды, вывески и логотипы тоже нужны людям :) www.rfox.ru
avatar
1
есть информация,что это старый пост
avatar